巴哥网 导航

初一英语上期末知识点回顾、检测

来源网站:巴哥网 2019-09-17 00:41:54
巴哥网

初一英语上期末知识点回顾、检测 本文关键词:知识点,期末,回顾,检测,初一英语

初一英语上期末知识点回顾、检测 本文简介:期末知识点回顾一、语言技能1.掌握与人相遇时运用日常用语和人打招呼;自我介绍;以问答的形式谈论自己与他人。2.正确使用请求、许可和帮助的日常用语;运用提问和回答做请求并回答请求。3.初步了解一些国家的节日与庆典。4.正确区别可数名词与不可数名词的用法;理解并使用不定冠词a和an。5.Therebe句

初一英语上期末知识点回顾、检测 本文内容:

期末知识点回顾

一、语言技能

1.掌握与人相遇时运用日常用语和人打招呼;自我介绍;以问答的形式谈论自己与他人。

2.正确使用请求、许可和帮助的日常用语;运用提问和回答做请求并回答请求。

3.初步了解一些国家的节日与庆典。

4.正确区别可数名词与不可数名词的用法;理解并使用不定冠词a和an。

5.There

be句型的用法;用现在进行时谈论正在发生的事情;用现在进行时询问人们正在做什么并做出回答;人称代词宾格的用法。

6.用形容词描绘服装、描述人们对事物外观的看法;用一般过去时谈论发生在过去的事情;正确使用动词to

be的一般过去时;学会使用表示事件先后顺序的副词。

二、要求掌握课文中出现的重点单词和常用词组。

三、要求对课文中出现的日常用语会交际使用。

四、语法

1.一般现在时的用法。

2.人称代词主格形式的用法。

3.时间介词的表达法。

4.识别并使用频率副词。

5.识别并使用可数名词和不可数名词。

6.不定冠词的用法。

7.There

be句型的用法。

8.现在进行时谈论正在发生的事情。

9.现在进行时询问人们正在做什么并做出回答。

10.人称代词宾格的用法。

11.一般过去时的用法。

12.认识并学会使用表示时间顺序的副词。

【期末检测】

一、单词辩音:(选出划线部分一个与众不同的选项)

)1.A.

head

B.

leave

C.

peanut

D.

cheap

)2.A.

sharp

B.

supermarket

C.

star

D.

carry

)3.A.

other

B.

bath

C.

leather

D.

together

)4.A.

shout

B.

round

C.

enough

D.

outside

)5.A.

wool

B.

noodle

C.

tooth

D.

after-school

)6.A.

borrow

B.

however

C.

bowl

D.

tomorrow

)7.A.

year

B.

appearance

C.

wear

D.

hear

)8.A.

clever

B.

cartoon

C.

catwalk

D.

special

)9.A.

comfortable

B.

advertisement

C.

understand

D.

chocolate

)10.A.

finally

B.

favorite

C.

Christmas

D.

milk

二、用所给词的适当形式填空:

1.Dick

_______

(play)

basketball

after

school

every

day.

2.What

are

they

_______

(talk)

about?

3.Do

you

like

to

go

_______

(swim)?

4.His

father

is

_______

(please)

to

hear

the

news.

5.There

is

a

desk

between______

(we).

6.They

celebrate

Christmas

by

________

(give)

presents

to

each

other.

7.He

________

(usual)

goes

to

school

by

bike.

8.Everyone

should

stay

________

(health).

9.Sometimes

he

________

(walk)

to

school.

10.Lucy

is

trying

________

(learn)

English

well.

三、根据首字母及句意完成下列句子:

1.Do

you

k_________

a

diary

every

day?

2.You

s______

watch

too

much

TV.

It’s

bad

for

your

eyes.

3.I

like

cartoons

and

I

d_______

story-books.

4.We

play

a

game

c_______“trick

or

treat”.

5.People

in

the

USA

c_________

Halloween

every

year.

6.I’m

h_______.

Can

you

give

me

some

bread?

7.I

usually

have

some

j_______

and

bread

for

lunch.

8.The

stickers

aren’t

expensive.

They

are

c______.

9.The

boy

is

so

l_____

that

he

doesn’t

often

do

his

homework.

10.I

often

go

s_____

on

Sundays.

I

buy

some

food

and

drinks.

四、单项选择:

)1.He

spent

10

hours_____

in

bed.

A.

lie

B.

lying

C.

to

lie

D.

lay

)2.—Were

you

at

home

yesterday?—________.

A.

Yes,I

wasn’t

B.

No,I

was

C.

Yes,you

were

D.

No,I

wasn’t.

)3.You’re

late,the

shops

______.

A.

closed

B.

are

closed

C.

open

D.

is

open

)4.—________

do

they

rcise?

—Three

times

a

week.

A.

How

much

B.

How

long

C.

How

many

D.

How

often

)5.They

didn’t

buy________

that

day.

A.

something

B.

anything

C.

nothing

D.

everything

)6.At

dinner,I

______

about

800

calories.

A.

take

in

B.

take

off

C.

take

away

D.

take

to

)7.It

takes

three

hours________

cakes.

A.

make

B.

to

make

C.

making

D.

made

)8.My

sister________

eats

chocolate.

A.

never

B.

no

C.

doesn’t

D.

don’t

)9.Let’s

______

some______

and

bread.

A.

buy,potatos

B.

to

buy,potato

C.

buy,potatoes

D.

buying,potatos

)10.There

are

________

calories

in

water.

A.

no

B.

not

C.

much

D.

any

)11.Simon

was

born_______

the

evening

of

2004.

A.

in

B.

on

C.

at

D.

from

)12.He

started

learning

English______

10.

A.

to

B.

for

C.

at

D.

in

)13.—

______

do

you

go

to

school?

—By

bus.

A.

Why

B.

Where

C.

When

D.

How

)14.—Would

you

like______

tea?

—Yes,I’d

like

too.

A.

some

B.

any

C.

many

D.

much

)15.Don’t

play

a

trick______

her.

A

.

on

B.

at

C.

for

D.

to

)16.I

________

go

to

school

by

bike

because

I

can’t

ride

a

bike.

A.

never

B.

something

C.

often

D.

usually

)17.It

takes

Jim

half

an

hour

________

to

school

every

morning.

A.

goes

B.

going

C.

to

go

D.

go

)18.I’m______

the

blackboard,but

I

can’t______

any

words.

A.

looking,see

B.

looking

at,see

C.

seeing,look

D.

seeing,look

at

)19.These

are______

rules.

Give______

to______.

A.

my,them,me

B.

his,them,he

C.

his

them,hem

D.

her,it,hers

)20.—______?

—There

is

a

boat

on

it.

A.

Where

is

the

boat

B.

What’s

on

the

river

C.

What’s

in

the

boat

D.

Where

are

the

2

boys

五、根据汉语提示完成下列句子,每空一词:

1.我妈妈总是在晚上带我出去散步。

My

mother

always

______

______

______

______

______

in

the

evening.

2.这男孩从不捉弄他的邻居。

The

boy

never

_____

_____

_____

_____

_____

______.

3.我们需要买些蔬菜。

We

____

_____

____

____

______.

4.吃水果对你的健康有好处。

Eating

fruit

______

______

______

______

______.

5.中国人通过吃月饼和赏月来庆祝中秋节。

Chinese

people

celebrate

the

Mid-Autumn

Festival

____

____

____

____

____

____

_____

_____.

六、句型转换:(每空一词)

1.David

does

his

homework

every

day.

(改为否定句)

David

______

______

his

homework

every

day.

2.I

have

a

lot

of

friends

at

school.(改为一般疑问句)

______

______

______

a

lot

of

friends

at

school?

3.I

want

to

be

a

computer

programmer

when

I

grow

up.(对划线部分提问)

______

______

you

want______

______

when

you

grow

up?

4.Don’t

forget

to

write

down

your

name.(改为同义句)

______

to

write

down

your

name.

5.They

study

English

every

Friday.

(用last

Friday改写)

They

________

English

______

_______.

七、阅读短文,根据短文内容及首字母提示,填写所缺单词:

Most

children

like

w____1____TV.

On

TV

t____2____

can

learn

a

lot,and

they

can

see

and

know

many

things

a____3____

their

country

and

the

world.

Of

course,they

can

l_____4___

to

the

radio,but

they

can

learn

better

with

TV.

Why?

B____5____

they

can

hear

and

watch

at

the

same

time.

But

they

can’t

s___6_____

anything

over

the

radio.

Many

children

watch

TV

o___7___

Saturday

or

Sunday

evenings.

They

are

very

busy

with

their

lessons

on

w___8___.

But

a

few

children

watch

TV

every

n___9___.

They

go

to

bed

very

l___10___.

So

they

can’t

have

a

good

rest.

What

about

you,my

young

friends?

1.w_____

2.t______

3.a______

4.l______

5.B______

6.s______

7.o_____

8.w______

9.n______

10.l______.

八、阅读理解:

(A)

Helen’s

eyes

are

not

very

good,so

she

wears

glasses.

But

she

doesn’t

wear

glasses

when

she

is

with

her

friend,

Jim.

When

Jim

comes

to

her

house

to

take

her

out,she

will

take

her

glasses

off,and

when

she

gets

back,she

puts

on

the

glasses.

One

day

her

mother

asks

her,“Helen,why

don’t

you

wear

glasses

when

you

are

with

Jim?

He

takes

you

to

see

so

many

lovely

places

in

his

car,but

you

can’t

see

anything.”Helen

says,“I

look

more

lovely

to

Jim

when

I’m

not

wearing

my

glasses

and

he

looks

better

to

me,too.”

)1.Jim

comes

to

take

Helen

_______.

A.

to

school

B.

to

work

C.

to

see

lovely

places

D.

to

his

home

)2.Helen

doesn’t

wear

glasses

______.

A.

when

Jim

is

with

her

B.

when

she

is

at

home

C.

when

she

is

at

school

D.

in

the

evening

)3.Jim

and

Helen

go

out______.

A.

by

bus

B.

by

car

C.

by

bike

D.

by

plane

4.Which

sentence

is

right?

A.

Helen

doesn’t

like

Jim.

B.

Helen

wants

to

look

more

lovely.

C.

Jim

doesn’t

like

glasses.

D.

Helen’s

mother

knows

Helen

very

well.

)5.Jim

looks

better

to

Helen

______.

A.

when

he

sees

everything

clearly

(清楚地).

B.

when

she

sees

everything

clearly.

C.

when

he

doesn’t

see

things

clearly.

D.

when

she

doesn’t

see

things

clearly.

(B)

One

day

Einstein

is

walking

in

a

street

in

New

York.

His

friend

meets

him

and

says

to

him,“Einstein,you

should

buy

a

new

coat.

Look,your

coat

is

very

old.”

But

Einstein

answers,“it

doesn’t

matter.

Nobody

knows

me

here.”

After

a

few

years,Einstein

becomes

a

famous

scientist

(著名科学家).

But

he

still

wears

the

old

coat.

His

friend

meets

him

again

and

asks

him

to

buy

a

new

one.

But

Einstein

says,“I

don’t

need

to

buy

a

new

one.

Everyone

knows

me

here.”

)1.Einstein

lived

in

_______.

A.

England

B.

China

C.

America

D.

Japan

)2.Einstein’s

coat

is

very

old.

His

friend

_______.

A.

gives

him

a

new

one

B.

asks

him

to

buy

a

new

one

C.

help

him

buy

a

new

one

D.

help

him

mend

the

old

one

)3.Einstein

doesn’t

want

to

buy

a

new

one

because

_______.

A.

nobody

knows

him

B.

he

likes

the

old

one

C.

he

has

no

money

D.

he

isn’t

interested

in(对……感兴趣)his

clothes

)4.Some

years

later

Einstein

_______.

A.

buys

a

new

one

B.

becomes

a

great

scientist

C.

still

wears

the

old

clothes

D.

Both

B

and

C

)5.The

title

of

the

story

should

be

_______.

A.

Einstein

and

His

Friend

B.

Einstein

and

His

Old

Coat

C.

A

Famous

Scientist

–Einstein

D.

A

Day

of

Einstein

九、书面表达:

假如你是Millie,请依下面要点提示给你的美国笔友Wendy回一封电子邮件。向对方介绍中国的传统节日——中秋节。(注意信的格式,60字左右)

提示:

1.中秋节通常在9月或10到来,有点像美国的Tnanksgiving.

2.在中秋节商店里有各种月饼销售,如:肉馅的、花生仁的、蔬菜馅的、鸡蛋馅的等等。

3.中秋节是家人团聚的节日。中秋之夜,人们坐在露天,边吃月饼边赏月。

参考答案

一、单词辩音:(选出划线部分一个与众不同的选项)

1.A

2.D

3.B

4.C

5.A

6.B

7.C

8.D

9.C

10.A

二、用所给词的适当形式填空:

1.plays

2.talking

3.swimming

4.pleased

5.us

6.giving

7.usually

8.healthy

9.walks

10.to

learn

三、根据首字母及句意完成下列句子:

1.keep

2.shouldn’t

3.dislike

4.called

5.celebrate

6.hungry

7.juice

8.cheap

9.lazy

10.shopping

四、单项选择:

1.选B。本题考查的知识点是短语spend

time/money

on

sth.或者spend

time/money(in)doing

sth.“干某事花了多少时间/钱”。故选B。

2.选D。本题考查的知识点是第二人称的问句回答用第一人称;肯定为Yes,I

was。否定形式用No,I

wasn’t。故选D。

3.选B。由句意“商店关门了”。这是一个表示状态,应用be

closed结构。故选B。

4.选D。根据答语three

times

a

week,所以提问应用How

often。故选D。

5.选B。本题考查的知识点是否定句中的不定代词应为anything。故选B。

6.选A。有“吸收”之意的只有take

in,故选A。

7.选B。本题考查的知识点是句型it

takes+时间段+to

do

sth.,故选B。

8.选A。no不能修饰动词,加助动词does,not其后的动词应用动词原形,而句中是cats,do不适于第三人称单数,只有A可直接作否定词,放在动词前面。

9.选C。let’s后接动词原形,potato的复数是potatoes,故选C。

10.选A。not是副词不能修饰名词,much应修饰不可数名词,而calories是可数名词,any不能用于肯定句中。故选A,形容词no修饰名词。

11.选B。本题考查的知识点是具体到某一天晚上时,应用介词on。故选B。

12.选C。本题考查的知识点是在岁前面应该用介词at。故选C。

13.选D。由答语By

bus,可判断出问句应问你是怎样去学校的?故选D。

14.选A。真心真意的问对方“你想喝茶吗?”希望得到肯定回答。故选A。

15.选A。本题考查的知识点是固定搭配play

a

trick

on

sb.,“对某人做恶作剧”。故选A。

16.选A。本题考查的知识点是副词的用法,副词一般用于系动词、助动词之后,行为动词之前,句中的原因状语从句是否定的,“因为我不会骑自行车”,所以我从不骑自行车上学。故选A。

17.选C。本题考查的知识点是句型it

takes

sb

some

time

to

do

sth.“某人花费多少时间干某事”,故选C。

18.选B。本题考查的知识点是看的区别,look

at强调看的动作过程;see强调看的结果,这句话的意思是“我看着黑板,但没有看到任何单词”。故选B。

19.选A。本题考查的知识点是人称代词的用法,人称代词主格作主语,人称代词宾格作宾语,形容词性的物主代词在句中作定语,第一空是作定语,第二空是作动词宾语,第三空是作介词宾语。故选A。

20.选B。从答语“河上有条船”可以得知问句是“河上有什么?”,故选B。

五、根据汉语提示完成下列句子,每空一词:

1.takes

me

for

a

walk

带我出去散步。

2.plays

a

trick

on

his

neighbor

捉弄他的邻居。

3.need

to

buy

some

vegetables

需要买些蔬菜。

4.is

good

for

your

health

对你的健康有好处。

5.by

eating

mooncakes

and

looking

at

the

moon

通过吃月饼和赏月。

六、句型转换:

1.doesn

t

do

主语是第三人称单数,故用助动词doesn’t帮助否定,原句句中的谓语动词does要变为动词原形do。

2.Do

you

have

在改一般疑问句时,第一人称要变为第二人称。

3.What

do…to

be

因为划线部分是职业,所以要用疑问代词what。

4.Remember

“不要忘记”就是说要“记住;记得”。

5.studied…last

Friday

用last

Friday改写说明就是要用一般过去时来改写谓语动词。

七、阅读短文,根据短文内容及首字母提示,填写所缺单词:

1.watching

看电视。

2.they

主语,指most

children。

3.about

有关他们国家和世界的许多事情。

4.listen

听收音机。

5.Because

因为他们能同时听到和看到。

6.see

在收音机上是看不到任何东西。

7.on

在星期六或星期天晚上。

8.weekdays

在周末。

9.night

每天晚上。

10.late

他们很晚才睡觉。

八、阅读理解:

(A)

1.C

吉姆来带海伦去看可爱的地方。

2.A

当吉姆和海伦在一起时,她没有带眼镜。

3.B

吉姆和海伦乘汽车外出。

4.B

(因为)海伦想看一看(吉姆)更清楚一点。

5.D

当吉姆更好地看到海伦时,这时她没有看清其它东西。

(B)

1.C

爱因斯坦住在美国。

2.B

他的朋友叫爱因斯坦买一件新衣服。

3.D

爱因斯坦不想买新衣服,因为他对衣服不感兴趣。

4.D

几年以后,爱因斯坦成为一位伟大的科学家,仍然穿着那件旧衣服。

5.B

这篇故事的题目是爱因斯坦和他的旧衣。

九、书面表达:

【点评】写e-mail要根据所给的提示来写:

1.中秋节通常在9月或10到来,有点像美国的Tnanksgiving.

2.在中秋节商店里有各种月饼销售,如:肉馅的、花生仁的、蔬菜馅的、鸡蛋馅的等等。

3.中秋节是家人团聚的节日。中秋之夜,人们坐在露天,边吃月饼边赏月。

要注意e-mail的书写格式,开头和结尾,以及大小写和标点符号。

Dear

Wendy

Mid-Autumn

Festival

is

a

traditional

festival

in

China.

It

usually

comes

in

September

or

October.

It

is

something

like

the

Thanksgiving

in

America.

There

are

all

kinds

of

mooncakes

in

the

shop

on

that

day.

Some

have

meat

in

them,some

have

nuts,some

have

vegetables,others

have

eggs

in

them.

We

have

our

big

family

get-together

on

that

day.

At

night

people

stay

in

the

open

air,there

they

look

at

the

moon

and

eat

the

mooncakes.

Do

you

celebrate

the

Mid-Autumn

Festival

in

American?

7

初一英语上期末知识点回顾、检测》出自:巴哥网
链接地址:http://m.bagew.com/article/1116024.html 转载请保留,谢谢!

相关文章

推荐文章

巴哥网 网站地图 最近更新 公文素材库 文库114

© 巴哥网 m.bagew.com 版权所有 广告合作:ainglaoda@qq.com